ニュースイメージ背景

NEWS 【 モルディブ 】ニヤマ プライベート アイランド モルディブの水中レストランで日系料理の提供が開始!

NEWS

 2025.01.23

モルディブ

【 モルディブ 】ニヤマ プライベート アイランド モルディブの水中レストランで日系料理の提供が開始!

【 モルディブ 】ニヤマ プライベート アイランド モルディブの水中レストランで日系料理の提供が開始!
ニヤマ プライベート アイランド モルディブにある海中レストラン「サブシックス」のメニューとして、日系メニューが発表されました!

ニヤマ プライベート アイランド モルディブ は、モルディブでも数少ない水中レストランのあるリゾート!
海面から500メートル、水深6メートルの絶好のロケーションに位置することから「サブシックス」と名付けられたこちらのレストランは、10年以上前にオープンして以来、シャンパン・ブレックファストから真夜中のイルミネーション・パーティーまで、斬新な体験を提供してきました。

ガラス張りの壁に囲まれた水中では、太陽の光がさんさんと降り注ぐサンゴ色とりどりのお魚たち、そして時折通り過ぎるサメの姿も見られます。
魔法にかけられたような、まさに一生に一度の特別な体験を与えてくれる「サブシックス」で、この度日系テイストのメニューが食べられるようになりました。

提供されるのは伝統的な日本料理の技法とペルーの大胆な風味を融合させた5コースのメニューで、周囲を取り囲むインド洋の豊かな恵みを感じられる、独創的で遊び心ある絶品のお料理が味わえます。

特に注目すべき料理は、柑橘類とシーソルトが繊細にブレンドされたホタテのセビーチェ、地元産のワフーのタルタルにクリーミーなアボカドとほのかな辛味を添えた一品、そしてアスパラガスのシャキシャキ感が絶妙なキヌアリゾットなどなど。その他にも和牛やロブスターなど豪華で美味しそうな料理がたくさんあり、メニューを見ているだけでもワクワクしてしまいます♪

また、レストランのヘッドソムリエ、マヤンク・シャルマ氏が厳選したプレミアムな日本酒やワインを料理に合わせて楽しめば、お食事の時間はさらに素晴らしいひとときに!
色とりどりのお魚を眺められる水中レストランで、モルディブらしいとびきりの贅沢を楽しめますね。

各料理は、素晴らしい才能を持つエグゼクティブシェフのティエリー・ベルノー氏によって考案されました。
パリのフォーシーズンズホテルジョルジュサンクで古典的な料理を学んだティエリーシェフは、その後、世界中のさまざまな職務を経験し、レパートリーを広げてきました。
「五感を刺激し、一口ごとに味覚を興奮させるようなメニュー」とティエリーシェフが語る料理を、ぜひ味わってみてください。

こちらの日系メニューは、毎日12:00〜14:30にサブシックスで提供されており、おひとり様USD250(+tax)にてご注文可能です。
弊社にてご旅行をお任せいただいた際には、レストランの事前予約を承ることも可能ですので、ご希望の場合はぜひお申し付けくださいませ!

▼ サブシックス NIKKEI メニュー内容はこちらから
https://emenu.anantara.com/categories/ab3a5a03-3978-4e7f-9161-09d9670beec1/products
▼ ニヤマ プライベート アイランド モルディブのホテルご紹介ページはこちらから
https://www.fortynine.co.jp/hotels/detail.php?hid=169
▼当社お問合せフォームはこちらから
https://www.fortynine.co.jp/contact/
▼お得情報・リゾート情報は《 Instagram 》こちらから
https://www.instagram.com/fortynine_resorts/